5 актуальных стилей для оформления дачной веранды

Запись от:admin Опубликовано:Июн 2,2020

Летом городские квартиры отходят на второй план, уступая место дачам и загородным домам. Именно здесь люди проводят большинство свободного времени, наслаждаются свежим воздухом и уютными вечерами на веранде. Кстати, о веранде. Если вы хотите, чтобы она была красивой, комфортной, модной на зависть всем соседям, выберите для ее оформления один из самых актуальных стилей. Novate.ru расскажет подробно о каждом из них.
1. Прованс

Прованс — нежный, светлый и романтичный стиль. / Фото: Zen.yandex.ru

Этот стиль больше всего подойдет для маленького пространства, так как он не требует огромного количества массивной мебели. Прованс позволит создать на веранде уютную атмосферу южного региона Франции с теплым морским бризом и ароматом свежей выпечки.
Основным цветом прованса является белый. Его можно охарактеризовать несколькими словами: нежный, светлый, романтичный. Здесь нет места скупому минимализму – французский стиль предполагает наличие большого количества деталей и аксессуаров. Так, для оформления веранды идеально подойдут белоснежные горшки из глины, миниатюрные керамические вещицы, кашпо с изображением лаванды – символа Прованса, который знаменит на весь мир своими лавандовыми полями.

Совет: Если на веранде осталось место, обязательно позаботьтесь об этажерках и удобных полочках – на них прекрасно будут смотреться книги, любимая посуда в светлых тонах, бокалы и пр.

Одной из главных особенностей прованса являются деревянные поверхности. К счастью, при создании большинства веранд используют именно этот натуральный материал. Все, что вам останется – выкрасить пол в белый цвет, создав искусственные элементы потертости. Альтернативный вариант – бело-серая плитка, аналогичная по фактуре. Она является более прочной и устойчивой к внешним негативным факторам, а также позволяет создать впечатление домашнего уюта. Отличным дополнением интерьера станут ковры – лучше отдавать предпочтение текстилю светлого, нежного оттенка, например, пудровому, бежевому, кофейному и пр.


Для Прованса характерно наличие деревянной мебели

Что касается мебели, то это могут быть либо деревянные варианты, либо кованые. В центре веранды хорошо будут смотреться два кованых стула и столик белоснежного цвета. А если есть возможность, можно купить диванный пуфик или кресло. Однако не забывайте, что если выбор пал на мягкую мебель, то у нее должны быть деревянные ножки и льняная обивка. В результате получится очень светлая, нежная, романтичная веранда с интересным декором и натуральными материалами, которая придется по душе всем друзьям и членам семьи.
2. Гламур

Гламур ассоциируется с показной роскошью./ Фото: besedka.guru

В переводе с французского гламур означает «шарм», «обаяние», «очарование». Главным преимуществом данного стиля является его универсальность и особая эклектичность – при оформлении интерьера вы можете использовать детали, несовместимые с другими направлениями. Вещи на вашей веранде не будут дополнять друг друга, они станут привлекать внимание исключительно к себе.

Гламур – это, прежде всего, провокация, вызов обществу, желание показать свою индивидуальность. Если вы стремитесь именно к этому, используйте сочетание серного, серебряного и фиолетового – идеальный вариант для гламурно-экстравагантной веранды. Например, можно поставить фиолетовое бархатное кресло или диван, дополнив его серебряными подушками. В качестве напольного покрытия используйте серебристую плитку, а сверху положите угольно-черный ковер. Настенные лампы с обилием хрусталя, а также массивные свечи насыщенных оттенков станут гармоничным завершением. Можно отойти от экстравагантности в сторону классики – в этом вам поможет интерьер в светлых тонах, например, розовых, голубых и белых.


Интерьер в стиле гламур в светлых тонах. / Фото: yellowhome.ru

Однако в случае с гламуром нужно быть максимально осторожным, так как очень легко перестараться с деталями. Чтобы этого не произошло, обозначьте главный предмет в интерьере. Хорошо, если он будет необычным. Например, можно взять многоэтажную этажерку для пирожных или светильник с хрустальными декором и несколькими уровнями. Такая оригинальная дизайнерская вещь станет не только прекрасным украшением, но и основным акцентом.
3. Лофт

Лофт — это контраст грубой отделки и изысканных аксессуаров. / Фото: fermer.blog

Самым практичным в вопросе оформления веранды является лофт – парадоксальный стиль, который объединил в себе богемность и андеграунд, бедность и роскошь. Для него характерны простор и свободная планировка, контраст грубой отделки и изысканных аксессуаров. Лофт позволяет использовать в интерьере различные предметы, которые до этого пылились в гараже, превращая их в произведения искусства.

Если в провансе главным материалом является дерево, то в лофте – железо. Оно не обязательно должно блестеть, как новое, подойдут и потертые экземпляры, будто испачканные машинным маслом. Еще один важный атрибут стиля – потертая кожа коричневого цвета. Иногда используется бетон и дерево. Выбирая мебель для веранды, следует помнить, что она должна быть стильной и в небольшом количестве. Отдайте предпочтение деревянному столу на железных массивных ножках и грубым стульям. Вместо них можно поставить диван, сделанный своими руками. Для этого сварите между собой тонкие пруты, которые станут каркасом, и положите сверху несколько больших подушек из плотной ткани.


Для отделки стен идеально подойдет кирпич. / Фото: m-strana.ru

Индустриальный стиль не терпит мелких аксессуаров и безделушек. Лучше использовать пару выразительных объектов: дорогую вазу, полотно в стиле поп-прт, изысканную статуэтку, большое зеркало без рамы. Исторически лофт предполагает наличие камина, поэтому если у вас есть возможность оформить винтажный или современный экземпляр, обязательно воспользуйтесь им. Если вы не представляете веранду без цветов, используйте в качестве кашпо цинковые ведра. Веранда в стиле лофт – это ваша художественная мастерская, авторская галерея, в которой любая вещь может стать источником вдохновения и превратиться в оригинальную деталь интерьера.
4. Бохо-шик

Бохо-шик — это сочетание пестрых цветов и старинных вещиц. / Фото: Pinterest.ru

Если вам близки по духу пестрые принты и старинные вещи из разных стран, значит бохо-шик – это то, что вам нужно. Он представляет собой сплетение элементов разных стилей, начиная с гранжа, фолка, и заканчивая винтажным. Такая веранда может стать собранием ваших впечатлений от поездок и путешествий, а в центре будут привезенные из-за границы сувениры. Это могут быть восточные ковры, вазы в индийском стиле, азиатские деревянные полочки и так далее.

Для бохо-шик характерны яркие цвета (красный, оранжевый, желтый, зеленый), самобытный рукотворный декор, обилие мебели и аксессуаров, порядок, который граничит с беспорядком, использование натуральных материалов. Веранду украсят полы, столики, табуреты из дерева. Стены также можно частично облицевать досками. Что касается декора, то идеальным вариантом станут изделия из ротанга, соломы, джута. Также можно использовать гламурные детали: бисер, перья, кружево, мех.


Одна из особенностей стиля — яркие детали и натуральные материалы

Чтобы интерьер получился максимально гармоничным, выберете один главный цвет, вокруг которого будет строиться вся композиция, например, красный. И пусть его частичка будет присутствовать в винтажной шкатулке из Парижа, восточном ковре, вазочках из Лондона – все это сможет привнести легкость, свежесть и яркую нотку в интерьер вашей веранды.
5. Поп-арт

Яркие цвета и геометрические принты — основа поп-арта. / Фото: InMyRoom.ru

Первое, что приходит на ум при упоминании стиля поп-арт – бурные 60-е, постеры на стенах с изображение Мерилин Монро, четкие геометрические формы, большое количество глянца и пластика, оригинальные фактуры, декор из консервных банок. Этот стиль видит в каждой привычной нам вещи произведение искусства.
Каждый предмет такого интерьера должен быть ярким, интересным, запоминающимся: например, желтое кресло, монохромный красный ковер, белый стол из пластика. Что касается подушек, то стоит выбирать однотонные варианты, возможно, кислотных оттенков.

Основными материалами интерьера в стиле поп-арт являются пластик, полированные дерево, одноцветные ткани. Стены должны стать фоном для различных акцентов в виде постеров, фотографий, поэтому их лучше красить в белый или холодный серый оттенок. Не менее органично будут смотреться принты – горох, полосы, геометрические фигуры.

А варианты осветительных приборов для веранды вы найдете в статье 15 заманчивых идей освещения дачного участка и сада


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ