Дом с иллюминаторами и круглым бассейном в Мельбурне

Запись от:admin Опубликовано:Окт 9,2019

Арки, цилиндры, круглые окна и бассейн в необычном проекте пристройки от бюро KennedyNolan.

ИнтерьерКсения Ощепкова, 46 минут назадhttps://www.admagazine.ruAD MagazineКсения Ощепкова

Австралийские архитекторы из бюро KennedyNolan дополнили эдвардианский дом в Мельбурне пристройкой, которая "закручена" вокруг небольшого круглого бассейна. Владельцы — семья с детьми — попросили придумать вместительное здание, которое займет часть длинного прямоугольного сада, но оставит в нем место для водоема.

Найденное решение оказалось эффектным и оригинальным. Пристройку спланировали в форме буквы Г с округлой внутренней стеной, огибающей кромку расположенного в центре бассейна. Благодаря широким и высоким арочным окнам на первом этаже общая зона гостиной и кухни отлично освещена, а блики от воды играют на потолке комнаты.

Круговые мотивы повторяются здесь повсюду: и в необычных оконных переплетах в гостиной, и в окнах-иллюминаторах в других комнатах, и в очертаниях светильников, и даже в оформлении кухни. Здесь две вытяжки-цилиндра, облицованные длинной и узкой прямоугольной плиткой, перекликаются с массивным основанием острова.

Подчеркнув нестандартную архитектуру здания контрастными оконными рамами, архитекторы выбрали для интерьера спокойную палитру. Серое терраццо на полу первого этажа визуально объединяет пространство кухни и гостиной с зоной отдыха у бассейна. Один из немногих ярких акцентов — пушистый ковер-лужайка у дивана, который перекликается по цвету с травянисто-зеленой лестницей на второй этаж.

На верхнем этаже архитекторы создали атмосферу уюта и комфорта за счет покрывающего полы бархатистого ковролина. Здесь разместились асимметричная спальня, ванная комната и рабочий кабинет.

Пристройка разделила сад на три по-разному используемые части. Одна из них расположена у входа в дом, другая — у бассейна, третья — в глубине участка: здесь архитекторы установили уличный камин и полукруглую скамейку из того же белого кирпича, которым отделана стена у бассейна. Попасть в дальнюю часть сада можно через раздвижную дверь в гостиной.


+1


Фото: Derek Swalwell


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ