Завораживающие круги в пригороде Копенгагена оказались утопающем в зелени городом-садом

Запись от:admin Опубликовано:Окт 20,2019

Зачастую мы редко обращаем внимание на планировку городских пространств, а зря. Как оказалось, есть такие населенные пункты на планете, от вида которых просто захватывает дух, особенно если смотреть на расположение сооружений и улиц с высоты птичьего полета. Ярким примером оригинального и продуманного распределения пространства стал Brøndby Garden City – небольшой городок неподалеку Копенгагена.


Завораживающие круги в пригороде Копенгагена оказались утопающем в зелени городом-садом (Брондбю, Дания). | Фото: pro-remont.mediasalt.ru.

«Город-сад», как его еще называют, расположен на окраине Копенгагена. Этот уникальный населенный пункт состоит из множества небольших садовых сообществ, которые неизменно располагаются по кругу.


С высоты птичьего полета город-сад Брондбю имеет завораживающий вид (Дания). | Фото: pro-remont.mediasalt.ru.

Это хорошо заметно с высоты птичьего полета и поэтому, глядя на аэроснимки, просто дух захватывает от такой красоты. Как стало известно авторам Novate.ru, идея создания «города-сада» возникла еще в 1964 г., когда муниципалитет Брондбю принял решение о выделении земли под строительство индивидуальных домов в пригородной зоне столицы.


Город-сад, расположенный неподалеку Копенгагена прославился уникальным расположением круговым расположением кварталов (Брондбю, Дания). | Фото: es-la.facebook.com.

Чтобы не ограничиваться стандартным расположением улиц, архитектор, который проектировал садовое общество, решил сделать кварталы в совсем необычной для городской архитектуры форме – в виде огромных кругов.


В центре каждого необычного квартала вместо колодцев организовали парковку (Brоndby, Дания). | Фото: news.myseldon.com.

Как объяснил автор проекта, такая планировка «символизирует старую деревню, где люди встречаются у колодца в центре». Естественно, вместо колодца в центре каждого круга организована внутренняя парковка, но таким образом стремление «повысить социальное взаимодействие между теми, кто арендует садовые участки» все равно было реализовано.


Каждый круг разделен на 16 равноценных участков-секторов (Брондбю, Дания). | Фото: twitter.com/ Henry_Do.

Примечание: Brøndby Garden City поделен на несколько больших кругов, внутри которых расположено 16 домов с участками-секторами, похожими на кусочек торта.


Помимо того что Brоndby Garden City расположен в зеленой зоне, так и каждый владелец занимается растениеводством (Brоndby, Дания). | Фото: fineartamerica.com.

Но это вовсе не означает, что приватность здесь нарушена, как раз наоборот, дома в Brøndby Garden City (город еще называют Brøndby Haveby) имеют большие участки, которые просто идеально обеспечивают полное уединение и от шумной столицы и от соседей. Наличие приусадебного участка дает возможность создать прекрасную зону отдыха, а также позволяет садоводам и огородникам в свободное время заняться своим любимым делом.


Снимки с неба получаются просто изумительными! (Брондбю, Дания). | Фото: fineartamerica.com.

Благодаря своей уникальной планировке Brøndby Haveby привлекает аэрофотографов, которые с упоением снимают эту местность и благодаря их работам у всех нас появилась возможность полюбоваться прекрасно организованной территорией.

Строительство необычных кварталов совсем не редкий случай. Во многих странах время от времени появляются экспериментальные проекты, которые настолько выделяются из привычной городской архитектуры, что вызывают не только восхищение, но и самое жесткое противостояние. Так случилось с уникальным в своем роде кварталом, который разработал архитектор из Нидерландов. Его
дома-шары с окнами, напоминающими глазницы, недовольные горожане и вовсе назвали «инопланетным логовом головастиков».


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ