Рецепт к светлому празднику: пасха с тыквой

Традиционно к светлому празднику кроме сдобных куличей и яиц на столе стоит пасха. Мы предлагаем разнообразить рецепт, добавив тыкву.

Ингредиенты:

Творог – 300 г, тыква – 300 г, сахарный песок – 150 г, масло сливочное – 100 г, ванилин – 1/4 чайной ложки. Украшение – по желанию (изюм, цукаты, орехи)

Приготовление:

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и волокон семенной камеры, натереть на крупной терке.

Добавить столовую ложку сахарного песка, перемешать и тушить на медленном огне до размягчения.

Затем протереть через мелкое сито вместе с творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахарный песок.

Взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3–4 часа.

Пасха формируется  с помощью специальной формы. Ее можно украсить цукатами, черносливом, засахаренными фруктами и ягодами, ядрами орехов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *