Сорта редиса: лидеры продаж

Продолжаем публиковать ТОП самых продаваемых семян сезона 2020/21 года в отделениях Почты России*. Рейтинг составлен  компанией «6 Соток-Урожай». Рейтинг сортов редиса полностью повторяет картину прошлого сезона.

Сорт «Алёшка» – первое место

 сорт редиса АлешкаЭтот сорт долгое время занимает в продажах лидирующие позиции.  И в этом году свои позиции сдавать не намерен. Главное отличие этого сорта от других  – быстрое созревание и высокая холодостойкость. Одной из приятных особенностей «Алёшки»  является его «уживчивость». Он неплохо растет по соседству с большинством огородных культур.

Вот какой интересный отзыв пришел на этот сорт: «Дачники на участках разговаривают с семенами. А а куда деваться, раз уж у них имена есть. Одним из самых ранних весенних овощей можно смело называть редиску.  Как говаривал когда-то один мой хороший знакомый старичок-дачник: снег сошёл – редис взошёл. По этому поводу  приобрел семена редиса «Алешка». Семена в пакете ровные и чистые, без шелухи и трещин. При посадке семян в открытый грунт в нормальный весенний период под плёнку и периодических поливах данный редис через неделю (максимум две в прохладную пору) уже активно начинает проращиваться и после 16-20 дней после появления всходов плоды вполне подходят для употребления. Всхожесть отличная, ботва небольшая, плоды ровные. Вкус хрусткий, сочный, с небольшой не резкой кислинко-горчинкой, отлично подходящий для любого салата».

Сорт «Дамские пальчики»

 сорт редиса Дамские пальчикиЦенность сорта «Дамские пальчики», занимающего по продажам второе место,- дружное формирование корнеплодов,  выравненность корнеплодов,  высокая урожайность, отличные вкусовые качества. Его выращивают в закрытом и открытом грунте, и он доставляет огородникам минимум хлопот.

Высокоурожайный скороспелый (18-21 дней) сорт. Корнеплоды цилиндрические, длиной 5-6см, розово-красные с белым кончиком, массой 20-25г. Мякоть белая, нежная, сочная, слабоострая и очень вкусная. Урожайность 2,4 кг/кв.м.

Сорт редиса «Любава»

сорт редиса ЛюбаваНа третьем месте редис «Любава» – ранний сорт, который ценится у огородников своей неострой, сочной, вкусной мякотью.

Отзыв огородника на сорт «Любава»: «Сорт «Любава» приглянулся мне своей интересной формой. Это не классическая круглая редиска, а вытянутая. На упаковке производитель пишет, что у этого сорта дружный урожай и я готова с этим согласится. Все ростки вылезли вместе, я её не продергивала, поэтому некоторые наползли на соседние и где-то плод ровный, а где-то погнутый и слегка недоразвитый, но на качестве урожая это никак не сказалось. Семян в пакетике довольно много. На грядку хватит вполне, особенно, если не просто их рассыпать как попало, а детально бросать в землю приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Спустя ровно месяц у нас на грядке созрела свежая редиска».

Спрашивайте другие сорта редиса: «Аленушка», «Антошка», «Жара», Меркадо, «Маяк», «Октава», «Озорник», а также  семена овощных культур и цветов в отделениях Почты России.

* Компания «6 Соток-Урожай» реализует семена овощных культур и цветов в почтовых отделениях республик Адыгея, Башкортостан, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия; Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов; Пермского и Краснодарского краев; Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Кировской, Курганской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской областей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *