Кулич морковный к светлому празднику Пасхи

С приближение праздника Пасхи возникает желание отведать сдобный вкусный кулич. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Ведь пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной, красивой и, что немаловажно, готовиться без особых хлопот.

Ингредиенты:

мука – 1 кг, масло сливочное  – 100 г, сахарный песок   – 200 г, молоко – 2 стакана, морковь – 300 г, дрожжи – 25 г, яйца  – 5 штук, соль  по вкусу.

 Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю. Залить  ее небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью). Отварить под крышкой до готовности. Затем морковь протереть сквозь сито.

В будущий кулич добавить яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль, сахар и замесить тесто.

Дать ему подняться и заполнить наполовину приготовленные формы для выпечки. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, установить кулич в духовку.

Выпекать морковный кулич на среднем огне.

При желании его можно украсить глазурью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *