Рецепты: две пасхи к празднику

Приготовленная по классическим рецептам пасха с добавлением большого количества яиц, масла, сахара и т.п., конечно, вкусна. Но, увы, не всем полезна.  Предлагаем 2 рецепта, которые по вкусу не уступают классическому, а по составу явно предпочтительнее.

Пасха с облепиховым соком

Ингредиенты: творог- 500 г, сахарный песок – 100 г, масло сливочное  – 100 г, облепиховый сок  – 100 г

 Приготовление:

Творог протереть через мелкое сито, перемешать с сахарным песком и сливочным маслом, добавить облепиховый сок, взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет. Выдержать в холодном месте 3–4 часа. Сформировать из массы пасху, украсить ее “сухим” вареньем, цукатами.

Пасха с курагой

Ингредиенты: творог – 500 г, курага – 200 г, сахарный песок – 100 г

 Приготовление:

Курагу промыть, залить небольшим количеством воды, добавить сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с курагой. Массу протереть через сито и тщательно размешать. Затем массу завернуть в плотную ткань, уложить под гнет в холодном месте и выдержать 3–4 часа. Сформировать пасху классической формы, украсить цукатами, черносливом, курагой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *