5 самых необычных популярных ютуб-каналов про еду

: Ютуб каналы про еду

Чем вы руководствуетесь, когда выбираете видеорецепт определенного блюда? Наверняка относительной несложностью приготовления и подробной инструкцией. А еще положительными отзывами «сарафанного» радио. Всего этого у наших сегодняшних героев не отнять.

Нарастающая конкуренция в кулинарных блогах заставляет авторов видеоканалов, посвященных этой теме, придумывать «фишку», выделяющую их из толпы «коллег». Но есть авторы, которым и придумывать ничего не надо: в силу оригинальности блога они быстро или умеренно быстро снискали себе популярность. Мы отыскали их YouTube-каналы и кратко рассказали, чем они привлекают внимание.

1. Канал «Галина кухня»

Цыганка готовит галина кухняЦыганка готовит галина кухня

Этот кулинарный блог также можно найти по запросу «цыганка готовит». Он существует чуть менее пяти лет, и в нем представлено множество блюд традиционной цыганской кухни, а также и заимствованных, но тех, которые уважает этот народ. В настоящее время у «Галиной кухни» 2,1 миллиона подписчиков, и такую популярность объяснить достаточно просто. И дело не только в национальном колорите. Все видеоролики отражают пошаговое приготовление каждого блюда и сопровождены подробной инструкцией того, что и как нужно делать. Те, кто готовил по этим рецептам, утверждают, что у них все получилось и Гале определенно можно доверять. В ее блоге можно найти абсолютно все – от голубцов до булочек. Самые популярные ролики на YouTube-канале «Галина кухня» рассказывают о приготовлении клубничного варенья без варки, торта «Панчо» без выпечки, ветчины из рульки и национальном цыганском борще с пышками.

Кстати, некоторые секреты приготовления вкусного борща известны и нам.

2. Канал «Сеня в деле»

Сеня в деле рецептыСеня в деле рецепты

В основном видеоблог рассказывает о блюдах, приготовленных в казане. Среди них – лапша вок, донская уха, плов и даже перепелки. А самые релевантные ролики – о запеченном в казане мясе и шашлыке. Видеоканал существует уже больше пяти лет. У него 1,39 миллиона подписчиков, но и хейтеров хватает. Последнее обстоятельство лишний раз подтверждает популярность и оригинальность «Сени в деле».

3. Канал vanzai

Ютуб vanzai каналЮтуб vanzai канал

Такой видеоканал существует около 6 лет и за это время обзавелся 6,39 миллионами подписчиков. Название ему дали сокращения от имени и фамилии его автора. Блог специализируется на приготовлении уличной еды со всего мира, а также повторяет еду из фильмов и мультфильмов (среди них – «Маша и Медведь», «Губка Боб», сериал «Кухня» и другие). Больше всего просмотров набрало приготовление гигантского kinder joy весом 24 килограмма, а также огромных страуса, белуги и пиццы.

4. Канал «Кухня наизнанку»

Кухня наизнанку рецептыКухня наизнанку рецепты

Автор этого видеоблога Оксана еще на главной его странице признается в том, что у нее нет кулинарного образования. Но при этом она готова к гастрономическим экспериментам и приглашает к этому всех желающих. За три с лишним года своего существования кулинарный канал обзавелся более чем 3,5 миллионами подписчиков, которые чаще всего смотрели ролики о том, как приготовить необычные блюда из кабачков, торты без выпечки, а также минтай и куриное филе.

5. Канал Cooking with Dog

Канал cooking with dogКанал cooking with dog

В наш список «затесался» интересный японский кулинарный канал, который буквально переводится на русский язык как «Готовим с собакой». Видеоблог ведет повар-азиатка, чье имя не разглашается. А рядом с ней во многих видеороликах замечен симпатичный серый пудель по кличке Фрэнсис, который с интересом наблюдает за процессом, а иногда и участвует в нем. К сожалению, несколько лет назад его не стало. Однако кулинарный канал, частью которого был песик, существует и по сей день, а место рядом с хозяйкой теперь занимают маленькие плюшевые пудели того же цвета. Видеоблог существует уже больше 13 лет, и сегодня число его подписчиков составляет более 1,5 миллионов. Особенной популярностью пользуется ролик о том, как приготовить Бэнто. На втором месте – пудинг с заварным кремом, а третье досталось рождественскому клубничному бисквиту.

Пользуетесь ли вы советами популярных и необычных кулинарных блогеров или предпочитаете изобретать гастрономические шедевры самостоятельно?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *