Вышел в свет майский номер газеты «Ваши 6 соток»

В очередном номере газеты «Ваши 6 соток» дачники найдут советы и рекомендации специалистов. Следуя им можно правильно и в срок провести посевную, защитить сад-огород от вредителей, устроить красивый цветник.

Читайте в номере:

В майском номере – бесценный опыт «шестисоточников» со стажем и рецепты весенних блюд из крапивы. Читайте газету, чтобы вырастить хороший урожай.

Бузина черная – культура, широко распространенная в Европе, а в нашей стране в естественных условиях произрастает только в южных регионах. Однако для средней полосы она также вполне подходит для возделывания в качестве ягодной и декоративной культуры. Об этом растении читайте в материале «Агатовая россыпь бузины черной».

Волшебная пора цветения в саду к концу мая во многих регионах уже завершается. Совсем скоро дачник увидит завязавшиеся плоды и приросты на деревьях, ягодных кустарниках. Однако всеобщее плодовое благоденствие зависит дальнейшего ухода за садовыми питомцами. О том, какой уход требуется саду, читайте в материале «В круговороте майской суеты».

В центральной части России и севернее угроза заморозков минует лишь в начале июня. Пленочное укрытие спасает огурцы, томат и перец лишь от незначительных минусовых температур. С учетом этого рассаду пасленовых, если она не переросла, высаживают в закрытый грунт не раньше середины мая. Об уходе за растениями после высадки их на грядки читайте в материале «Рассаду высадили, а затем…»

Тыква понемногу завоевывает «авторитет» на наших огородах. Однако многие дачники, оценив вкусовые качества ее пузатых или удлиненных плодов, решились на ее возделывания. В материале «Тыква: выращивание в тоннеле» – полезный опыт выращивания тыквы в суровых, далеко не южных условиях.

Немало хлопот доставляют земледельцу вредители культурных растений: то тля заселит огород, то расплодится паутинный клещ, то начнут бесчинствовать в саду листоеды. Однако самым злостным врагом дачники считают медведку. Бороться с ней крайне сложно, но можно. Способы борьбы с этим насекомым – в материале «Медведку рыба отпугнет».

Тюльпаны, нарциссы, гиацинты и другие луковичные радуют в мае ярким цветением. Позже раскрывает свои неброские цветки медуница – чудесный первоцвет, отличающийся разнообразием видов и сортов. Об этом растении читайте в материале «Медуница: пятнистая красавица в саду».

В традиционном дачном саду обязательно растут яблони, груши, смородина, малина. Плоды этих культур – поставщики бесценных витаминов. Однако алые плоды шиповника превосходят их по содержанию биологически активных веществ. О шипастом лекаре читайте в материале «Шиповник – витаминный рекордсмен».

В номере вы найдете ответы на вопросы о том, как размножать ревень, вырастить хрустящие огурчики в мешках, зачем на грядке выращивать хризантему, как бороться с плодожоркой, и много другой полезной информации.

Читайте газету, чтобы вырастить хороший урожай.

Следующий  сдвоенный номер выйдет 16 июня.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *