Евровидение — финал

Предыдущий пост Пожаловаться Следующий пост
Евровидение — финал
sigrig
mirrinminttu
23 мая, 2:03

Ура, в этом году победила Музыка. Больше всего баллов набрали лучшие исполнители. Кстати, и у финнов — лучшее место чуть ли не с 1960-х (шестое), если не считать победу Lordi. Вот что я в процессе писала, до голосования:

Финал. Решила смотреть, и выдержала почти всё. Оказалось, что пристойные выступления таки были. Совершенно потрясающая Португалия, например.

Швейцария и Болгария словно пели арии из мюзиклов, совершенно не в дурашливом формате Евровидения, но пели невероятно хорошо.

Украина — вообще молодцы, просто освежающий номер. Как и Франция, собственно. И француженку надо было видеть, чтобы понять её выступление.

Италия удивила сначала, потому что обещали выступление в стиле Лед Зеппелин, а показали 100% Италию, да ещё слова удивительно почти те же, что и у наших мальчиков с Dark Side. Но потом, ближе к концу — да, определенно влияние Лед Зеппелин.

Хуже всех — определенно Великобритания, которая, похоже, послала представителя, вытянув имя вслепую из ящика. Ну и Германия. Опасаюсь, что выиграет Мальта — просто потому, что там певица и массивна, и некрасива. Хотя она, как и остальные — на один шаблон. Да, и Россия тоже, хотя благодаря Маниже и тому фонтану ненависти, который ее выступление вызвало в определенных кругах, выступление не осталось незамеченным. Вообще, вот что странно: мое поколение учили в школе, что расистом быть позорно. А теперь я вижу, как мои сверстники, академически образованные люди, плюются публично, что таджичка смеет представлять Россию с песней про русскую женщину. И им явно не стыдно. Ну да ладно, ждем победителя.

Добавлю только, что Россия в десятке, не хуже обычного, но заслуженно не слишком высоко, потому что фонтаны фонтанами, а номер был хоть и в стриме, но не супер.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *