Что можно сделать из старой дубленки и шубы: самые лучшие идеи

: Что можно сделать из старой шубы

Рано или поздно одежда определенного фасона выходит из моды. Даже если эта одежда достаточно дорогая. А еще материал, из которого она сшита, со временем в некоторых местах вытирается и выцветает, то есть носить вещь вы уже не можете. Но и выбросить – тоже.

Действуя по плану «А», можно обновить вещь, перешив ее. Но это дополнительное вложение средств. Да и зачем перекраивать старое, если логичнее просто обновить гардероб? Тогда переходим к плану «Б» и создаем из старой шубы или дубленки массу полезных и стильных вещей.

Украшения из старой дубленки или шубы

Украшения из старой шубы и дубленкиУкрашения из старой шубы и дубленки

Самое простое, что можно сделать, – это создать симпатичные браслеты и серьги, используя мех и кусочки ткани дубленки или шубы. Такая бижутерия всегда выглядит стильно и по своему внешнему виду часто не уступает ювелирным изделиям, изготовленным из дорогих металлов. А еще после изготовления украшений у вас останется порядочное количество ткани, из которой можно будет сделать что-нибудь еще.

Коврик из старой дубленки или шубы

Ковер из старой шубы и дубленкиКовер из старой шубы и дубленки

Особенно для создания коврика подойдут изделия с А-образным силуэтом: из них достаточно несложно сделать круглый коврик. В остальных случаях придется применить фантазию, а для разнообразия использовать как лицевую сторону изделия, так и его изнанку.

Подушка из старой дубленки или шубы

Подушки из старой шубы и дубленкиПодушки из старой шубы и дубленки

Сшив вместе несколько больших лоскутов из ткани, которая когда-то была шубой или дубленкой, вы получите отличную основу для подушек. В качестве наполнителя подойдет практически любой традиционный материал – от трикотажа и синтепона до тех же обрезков ткани, оставшихся от старой дубленки или шубы.

Сумка из старой дубленки или шубы

Сумка из старой шубы и дубленкиСумка из старой шубы и дубленки

Помимо основного материала – бывшей дубленки или шубы – для создания сумки необходимо обзавестись некоторым количеством другого, если вы хотите создать оригинальные ручки или разнообразить вещь элементами декора.

Шапка из старой дубленки или шубы

Шапка из старой шубы и дубленкиШапка из старой шубы и дубленки

Это уже давно не новость. Сегодня в продаже широко распространены головные уборы, которые так и называются – шапка-дубленка. Еще проще сшить шапку из сохранившего свой вид куска меха, который до этого был шубой. Конечно, для шитья предметов одежды нужны специальные навыки, и если вы никогда этим не занимались, то лучше отнести свою шубу или дубленку к специалистам: они точно знают, из какой ее части взять отрез и как сделать из него нужную вам шапку.

Варежки из старой дубленки или шубы

Варежки из старой шубы и дубленкиВарежки из старой шубы и дубленки

Если в вашем распоряжении есть швейная машинка, то сшить варежки из старой дубленки или шубы можно попробовать и своими руками, используя для этого собственноручно созданную выкройку. Но вначале потренируйтесь на более изношенных частях изделия, чтобы к моменту выполнения работы «на чистовик» у вас все получилось.

Тапки из старой дубленки или шубы

Тапки из старой шубы и дубленкиТапки из старой шубы и дубленки

Сделать из старых шерстяных изделий тапки – задача более сложная. Хотя бы потому, что придется работать с плотным материалом, из которого изготавливается подошва. А верхнюю часть тапка к ней нужно прикрепить с тем расчетом, чтобы изделие отличалось длительной ноской. Поэтому для изготовления эксклюзивных тапок лучше тоже обратиться к профессионалу.

Чехлы для авто из старой дубленки или шубы

Чехлы для авто из старой шубы и дубленкиЧехлы для авто из старой шубы и дубленки

Для шитья чехлов также понадобится заранее изготовить выкройки, выполненные по размерам автомобильных сидений. Затем с помощью этих шаблонов вырезать из меха нужные составляющие и сшить их. При этом помните, что чем больше толщина шубы или дубленки, тем сложнее шитье.

Кстати, если у вас где-то завалялся старый ковер, его тоже не спешите выбрасывать: у нас есть несколько интересных идей о его повторном полезном применении.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *