Рецепты из крапивы: щи «Майские»

В мае, когда еще зелень свежа и молода, хочется готовить легкие диетические супчики. Эти щи из крапивы позволяют радоваться весне и  яркости красок в тарелке. А простота приготовления этого блюда понравится хозяйкам.

Ингредиенты:

600 г зелени молодой крапивы,1 небольшой корнеплод моркови, несколько веточек петрушки, 1 луковица средних размеров, 1 ст. ложка (с горкой) пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Крапиву бланшировать в кипящей воде 3 минуты, слить воду, пропустить через мясорубку, слегка обжарить и тушить в течение 10–15 минут. Морковь, петрушку, лук пассеровать в небольшом количестве растительного масла. В кипящую воду положить крапиву, подготовленные овощи, отварить в течение 10 минут.

Добавить лавровый лист, перец, соль и выдержать на огне еще 10 минут. Перед подачей  к столу в щи добавить сметану по вкусу.

Маргарита Могилёва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *