Рецепты из крапивы: горячие бутерброды «Крапивушка»

Блюда с листьями крапивы разнообразят весенний рацион. Особенно если на грядке еще не выросли перышки лука и зелень шпината. Попробуйте приготовить горячие бутерброды, будет вкусно.

Ингредиенты:

1 батон, 150 г крапивы, 70 г твердого сыра (предпочтительнее «Пармезан»), 150 г сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, соль и пряности – по вкусу.

 Как приготовить бутерброды

Крапиву тщательно промыть и мелко нарубить. Сыр натереть, третью часть его соединить со сметаной. В эту смесь добавить любые специи и перемешать. Затем слегка подрумянить ломтики белого хлеба на сковороде (без масла). Крапиву обжарить до мягкости на растительном масле, дать ей немного остыть и соединить со сметано-сырной смесью. Добавить соль, перемешать.

Далее противень застелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленные ломтики хлеба, а на них – сметанно-крапивную массу. Бутерброды присыпать оставшимся сыром и на 10 минут отправить в горячую духовку (200°), за это время сыр расплавится. Подавайте их горячими.

Маргарита Могилёва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *