Рецепты из крапивы: песто «Италия»

Для тех, кто бывал в Италии и пробовал песто!  Попробуйте заменить базилик сочной молодой крапивой.  Чудесная «намазка» на хлебушек или добавка к пасте.

Игредиенты:

500 г молодой крапивы, 56 зубчиков чеснока, 8 листочков мяты, 5 ст. ложек измельченных орехов (предпочтительнее кедровые), 4 ст. ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным, рафинированным), 150 г твердого сыра, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление песто:

Крапиву ополоснуть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем быстро остудить, слегка обсушить полотенцем.

Выдержать орехи на сковороде 5–6 минут. Соединить орехи, чеснок, крапиву (мяту добавить по желанию) и измельчить в блендере.

Добавить тертый сыр, соль, заправить оливковым маслом. Хранить этот продукт можно в стеклянной банке в холодильнике не более 1 месяца.

В Италии песто подают в качестве соуса к мясу и рыбе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *