Домашние чипсы из овощей: 5 необычных рецептов

: Домашние чипсы из овощей

Чипсы, как вы убедитесь, бывают не только из картофеля. В принципе, приготовить в домашних условиях хрустящие снеки можно практически из любых овощей.

Ваши дети и внуки наверняка оценят такое лакомство!

Чипсы начос из цукини

чипсы из цукиничипсы из цукини

чипсы из цукини

Попробуйте приготовить низкокалорийные чипсы в мексиканском стиле. Хрустящие, ароматные – это отличная закуска, которую можно подать с любимым соусом.

Вам понадобятся: 1 цукини, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 0,5 ч.л. молотого сушеного чеснока, 0,5 ч.л. молотого сушеного лука, 0,5 ч.л. молотого перца чили, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, растительное масло.

Приготовление. Цукини нарежьте тонкими ломтиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху чуть сбрызните ломтики маслом.

Отдельно смешайте все специи, соль и тертый сыр. Полученной смесью посыпьте ломтики цукини.

Запекайте чипсы в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.

Запеченные чипсы из свеклы с розмарином

чипсы из свеклычипсы из свеклы

чипсы из свеклы

Свежий розмарин придаст готовым чипсам неповторимый аромат и пикантный вкус.

Вам понадобятся: 2 маленькие свеклы, 1-2 веточки свежего розмарина, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Свеклу очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Сбрызните ломтики маслом, добавьте измельченный розмарин, соль и перец и аккуратно перемешайте.

Выложите ломтики свеклы на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут до хрустящей корочки.

Чипсы из баклажанов

чипсы из баклажановчипсы из баклажанов

чипсы из баклажанов

Продолговатая округлая форма баклажанов идеально подходит для приготовления домашних чипсов.

Вам понадобятся: 1 баклажан, 1-2 ч.л. растительного масла, 1-2 ч.л. универсальной приправы, 1-2 ч.л. соли.

Приготовление. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками и каждый смажьте маслом. Посыпьте солью и приправами и выложите ломтики на застеленный пергаментом противень.

Запекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 15 минут.

Домашние чипсы из огурцов с сыром

сушеные огурцысушеные огурцы

сушеные огурцы

Вы удивитесь, но даже из сочных огурцов можно приготовить хрустящие чипсы. Только их лучше не запекать, а использовать дегидратор. 

Вам понадобятся: 0,5 кг огурцов, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. измельченного сушеного чеснока, 0,5 ч.л. измельченного сушеного лука, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Огурцы порежьте тонкими ломтиками, сбрызните маслом и перемешайте.

Специи и соль смешайте, добавьте к огурцам и хорошо перемешайте.

Выложите ломтики на решетку дегидратора, каждый посыпьте тертым на мелкой терке сыром и сушите в течение 8-10 часов, пока ломтики не станут хрустящими.

Хрустящие чипсы из редиса

редисредис

редис

Да-да, из редиса получаются отличные чипсы, хрустящие, ароматные, очень вкусные.

Вам понадобятся: 10-15 шт. редиса, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Редис нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Выложите ломтики на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 190°С духовку. Запекайте чипсы 10 минут, затем переверните и запекайте еще 5-10 минут до хрустящей корочки.

А вы пробовали готовить домашние чипсы из овощей? Поделитесь любимыми рецептами!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *