Летнее блюда: салат из цукини с фетой

Летом, особенно в жару, хочется  чего-то легкого.  Салат из цукини – как раз такое. Его несложно приготовить. Попробуйте!

Ингредиенты:

4 молодых кабачка или цукини, 200 г феты, 15–20 маслин, несколько веточек петрушки, кинзы или укропа, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки очищенных кедровых орешков (их можно заменить и другими орехами), соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль и перец.

Цукини, нарезанные тонкими лентами, к примеру овощечисткой, выложить в масло и мариновать в течение 10 минут.

За это время крупными кубиками нарезать фету, а маслины – пополам.

В салатник или сразу в тарелки выложить подготовленные цукини, на них – кусочки феты и половинки маслин.

Перед подачей салат полить остатками масла с лимонным соком, посыпать орешками и украсить рубленой зеленью.

 Маргарита Могилёва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *