Начало лета радует дачников появлением первых овощей. Запеките овощи, будет вкусно, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
2 цукини или кабачка, 5–6 некрупных томатов, 80 г твердого сыра, 1 большая луковица, 1–2 щепотки молотого черного перца, 1 ч. ложка сухих итальянских трав, оливковое масло и соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле. Форму для запекания с высокими бортиками смазать растительным маслом и выложить в нее подрумяненный лук.
Томаты (предпочтительнее некрупные) и кабачки или цукини нарезать кружками. Чередуя, уложить в форму. Затем сбрызнуть овощи оливковым маслом, подсолить, поперчить, присыпать смесью итальянских или средиземноморских трав. Посыпать тертым твердым сыром.
Блюдо плотно накрыть фольгой, но так, чтобы она не соприкасалась с сыром, и поставить в разогретый духовой шкаф (200°). Запекать овощи в течение получаса до размягчения кабачков. За 5 минут до окончания фольгу снять, чтобы сыр и овощи подрумянились.
Маргарита Могилёва