Летние рецепты: запеченные овощи

  Начало лета радует  дачников появлением первых овощей.  Запеките овощи, будет вкусно, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

2 цукини или кабачка, 5–6 некрупных томатов, 80 г твердого сыра, 1 большая луковица, 1–2 щепотки молотого черного перца, 1 ч. ложка сухих итальянских трав, оливковое масло и соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле. Форму для запекания с высокими бортиками смазать растительным маслом и выложить в нее подрумяненный лук.

Томаты (предпочтительнее некрупные) и кабачки или цукини нарезать кружками. Чередуя, уложить  в форму. Затем сбрызнуть овощи оливковым маслом, подсолить, поперчить, присыпать смесью итальянских или средиземноморских трав. Посыпать тертым твердым сыром.

Блюдо плотно накрыть фольгой, но так, чтобы она не соприкасалась с сыром, и поставить в разогретый духовой шкаф (200°). Запекать  овощи в течение получаса до размягчения кабачков. За 5 минут до окончания фольгу снять, чтобы сыр и овощи подрумянились.

Маргарита Могилёва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *