Изысканно: рулетики с сыром и беконом

 Интересное, почти ресторанное блюдо по силам сделать  обычным хозяйкам. Рулетики  с сыром и беконом – беспроигрышный вариант, чтоб удивить гостей или просто угостить домашних. 

 Ингредиенты:

1–2 кабачка (цукини), 100 г творожного сливочного сыра, несколько веточек укропа, 2–3 зубчика чеснока, 1 вареное яйцо, бекон (по количеству ломтиков кабачка), соль, перец черный молотый – по вкусу.

 Рулетики: как приготовить

Кабачки вымыть, нарезать (вдоль) ломтиками толщиной 3 мм. Обжарить на сковороде-гриль бекон. В этом жире обжарить до готовности (с двух сторон) «ленты» кабачка.  Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

В миске смешать творожный сливочный сыр, мелко рубленное яйцо и укроп, а также пропущенный через пресс чеснок. Массу посолить, поперчить, тщательно вымешать. Можно добавить немного майонеза. Подготовленные полоски кабачка разложить на разделочной доске, на них – ленты бекона, а сверху нанести тонкий слой сырно-яичной массы с зеленью. Аккуратно свернуть в рулетики, скрепить их деревянной зубочисткой, чтобы не раскрутились, и выложить на блюдо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *