А покажу-ка я вам финскую глубинку в 60-х — часть 2

Предыдущий пост Пожаловаться
А покажу-ка я вам финскую глубинку в 60-х — часть 2
sigrig
mirrinminttu
26 июня, 19:18

Но перемена и тогда была долгожданной. Правда, нравы были проще. Никто не знал, что мальчишкам нельзя бороться, и они боролись. Девочки и тогда водили хороводы. Не знаю, водят ли сейчас. Сомневаюсь. Качели, которые смастерили родители учеников, довели бы до инфаркта любого нынешнего инспектора по безопасности.

Странно выглядящий малец справа на следующей фотографии — с параличом какого-то вида. Был вполне активен, никто над ним не смеялся, на всех фото он практически в центре. Таким и прожил всю жизнь, я его встречала.

А летом, конечно, были скакалки и «классики»

Ну, и спорт, наконец. Тоже без изысков. Девочки и на лыжах ходили, и в длину прыгали в юбках. Не все, но почти все. При прыжках в высоту пацаны приземлялись на ноги, если только не прыгали «рыбкой». Никаких мягких матов, просто несколько пригоршней опилок. Никто не покалечился. Девайсы сами видите))) А вот физическая форма у тех школьников хорошая была.

В хоккей играли мячом. Только вот коньки редко у кого были.

Зато с футболом было проще.

Прыжки в длину

Кормили в школе бесплатно. Картошка, молочные продукты, и очень-очень много супа из шпината с яйцом. Мясо было редкостью, поэтому напирали на шпинат и яйцо. То поколение до сих пор сначала ест гарнир полностью, а потом — мясо, чтобы вкус остался мясной после еды.

Так и год заканчивался))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *