Пикник в итальянском стиле: 7 интересных рецептов

: рецепты для пикника

Отвлекитесь от дачных забот – приготовьте вкусную еду и устройте всей семьей красивый пикник. А о том, что именно можно приготовить для дачного «пиршества», мы вам расскажем.

Итальянцы определенно знают толк в вкусной еде. И это не только пицца и паста. Для обеда на природе можно приготовить знаменитые брускетты с томатами, тефтели, сытный салат с хлебом или пасту-салат. И какой же обед без десерта и вкусного напитка! 

Брускетта с томатами

брускетта с томатамибрускетта с томатами

брускетта с томатами

Вам понадобятся: 1 багет, 3 помидора, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 2,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1-2 ст.л. свежей зелени базилика, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Помидоры и лук нарежьте кубиками, измельчите чеснок. Добавьте нарезанную зелень базилика, уксус и масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. На каждый ломтик хлеба выложите массу из томатов и подавайте.

Салат с макаронами и тунцом

паста-салатпаста-салат

паста-салат

Вам понадобятся: 3 яйца, 350 г макарон, 250 г консервированного тунца, половина луковицы, 1 черешок сельдерея, 100-150 г майонеза, половина пучка укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, макароны отварите до готовности в подсоленной воде.

Рыбные консервы разомните вилкой, добавьте измельченный лук, сельдерей, укроп, майонез, посолите, поперчите и все перемешайте.

Добавьте в смесь остуженные и нарезанные яйца, макароны, перемешайте и подавайте.

Салат панцанелла с овощами на гриле

салат панцанелласалат панцанелла

салат панцанелла

Вам понадобятся: половина чиабатты (или любого белого хлеба), 2 болгарских перца, 2 цукини, 1 красная луковица, 2 стакана помидоров черри, 1 пучок базилика, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу; для заправки – 3 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. меда, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Овощи (кроме помидоров) крупно нарежьте, сбрызните маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на гриле.

Разрежьте хлеб продольно, сбрызните маслом и слегка подсушите на гриле. Затем нарежьте кубиками.

Готовые остуженные овощи нарежьте и сложите в большую миску, добавьте хлеб.

В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки и вылейте ее на овощи. Добавьте измельченный базилик и хорошо перемешайте. 

Запеченные фаршированные помидоры

фаршированные помидорыфаршированные помидоры

фаршированные помидоры

Вам понадобятся: 4 больших помидора, 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление. Помидоры промойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушку и с помощью чайной ложки удалите мякоть и семена. Посыпьте солью и положите на решетку срезом вниз.

В миске смешайте фарш, мякоть томатов, яйцо, измельченный лук, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Наполните фаршем помидоры, накройте каждый срезанной верхушкой и выложите на противень.

Запекайте помидоры в разогретой до 175°C духовке в течение получаса.

Итальянские тефтели 

итальянские тефтелиитальянские тефтели

итальянские тефтели

Вам понадобятся: 1 кг говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 80 мл молока, 50 г твердого сыра, полпучка зелени (петрушка, базилик, орегано), 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление. Панировочные сухари смешайте с молоком и дайте постоять пару минут.

В миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень. Добавьте размоченные сухари, яйца, соль и перец и все хорошо перемешайте.

Из фарша скатайте шарики, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 220°C духовке 15 минут. 

Домашний клубничный лимонад

клубничный лимонадклубничный лимонад

клубничный лимонад

Вам понадобятся: 0,5 кг ягод клубники, 6 лимонов, 8 стаканов воды, 0,5-1 стакан сахара или мед по вкусу.

Приготовление. Из лимонов выдавите сок и перелейте в большой кувшин.

Ягоды клубники сложите в чашу блендера, добавьте стакан воды и пюрируйте.

Сахар смешайте со стаканом воды, доведите до кипения и поварите, пока сахар не растворится.

Добавьте в кувшин оставшиеся 6 стаканов воды (часть можно заменить водой с газом), затем добавьте остывший сахарный сироп, клубничное пюре и хорошо перемешайте.

Готовый лимонад подайте со льдом.

Десерт тирамису

Вам понадобятся: для крема – 500 г сливочного сыра, 1 стакан жирных сливок (33%), 0,5 стакана сахарной пудры, 3 ст.л. сахара, пакетик ванилина; для кофейной пропитки – 180 мл горячей воды, 3 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сахара; печенье савоярди, какао для посыпки.

Приготовление. Смешайте сливочный сыр и сахар до однородности.

В другую посуду перелейте сливки, добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до образования плотных пиков. Осторожно добавьте взбитые сливки в сырную смесь и перемешайте.

Для пропитки смешайте горячую воду, растворимый кофе и сахар. Быстро окуните печенье в кофе и выложите на дно креманки ровным слоем.

Сверху на печенье уложите слой крема. Затем повторите слой печенья и слой крема.

Готовый десерт охладите и перед подачей сверху посыпьте какао.

А какие блюда для пикника готовите вы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *