Календарь подкормок яблони и груши с весны до осени

В приствольный круг каждого дерева заделайте 1,5 стакан золы и 30 г аммофоски (из расчета на 1 кв.м). Лучше всего вносить удобрения в лунки, выкопанные на глубину 20-25 см по контуру кроны. Богатые фосфором и калием, эти удобрения способствуют развитию корневой системы, активному завязыванию плодов и повышению устойчивости растений к засухе и болезням. 

Чтобы не сжечь корни растений, перед или сразу после внесения удобрений полейте каждое дерево 5-6 ведрами воды (на неплодоносящие яблони и груши расходуйте по 2-4 ведра воды). 

Через 2 недели полезно будет провести внекорневую подкормку, опрыскивая крону гуминовым удобрением (5 г сухого порошка развести в 10 л теплой воды температурой 25-28°С, раствор жидкого препарата следует готовить по инструкции на упаковке). Для крон деревьев лучше подойдет гумат натрия, однако при его отсутствии можно взять и гумат калия (желательно выбрать препарат с микроэлементами).

Также сразу после цветения кроны деревьев рекомендуется опрыскать препаратом Бутон. Это позволит увеличить количество завязей, предохранит их от опадания и ускорит созревание урожая. Для достижения лучшего эффекта обработку нужно повторить через 7 дней, расходуя на каждое дерево от 2 до 5 л раствора препарата.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *