10 растений с зелеными цветками

:

Зеленый – это цвет молодости и свежести, он легко вписывается в цветники самых разных стилей, а также помогает сглаживать контрасты и подчеркивать нюансы.

Мы все привыкли к тому, что картине цветущего сада зелень листвы выступает в роли фона для ярких мазков соцветий. Иное дело, если в зеленый цвет оказываются окрашены цветки. Все-таки не так уж и много в природе растений, которые могут похвастаться столь необычной окраской соцветий.

Цинния изящная Лайм

циннияцинния

Высокий (90-100 см) быстрорастущий однолетник с крупными (13-15 см) густомахровыми соцветиями. Отличается обильным и продолжительным цветением – первые бутоны циннии распускаются в конце июня, а последние опадают едва ли не накануне первых заморозков.

Отличаются высокой устойчивостью к воздействию непогоды, поскольку не боятся ни дождей, ни порывистого ветра, ни палящего летнего солнца. Традиционно циннии выращивают рассадным способом, однако в условиях теплой весны допустим посев и в открытый грунт.

Эустома

Фото newplantsandflowers.com

Несмотря на строптивый характер эустомы, многие цветоводы не теряют надежды на то, что однажды эта красавица сменит гнев на милость и все-таки взойдет. А любят эту неподатливую декоративную культуру в том числе и за большое разнообразие тонов и оттенков. Необычной нежно-зеленой окраской цветков могут похвастаться следующие сорта и гибриды:

Лайм Грин из серии Мариачи. Высокорослая (75-90 см) эустома с крупными 5-7-сантиметровыми цветками.

Грин из серии Супер Мэджик. Отличается крупными махровыми цветками бледно-зеленого оттенка. У нас этот сорт также известен под названием Зеленая аллея.

Грин из серии АВС. Пожалуй, одна из самых высокорослых разновидностей растения, которая может достигать 100 см в высоту.

Табак крылатый Дип Лайм

табак крылатыйтабак крылатый

Есть свои «зеленые линейки» сортов и гибридов и у табака крылатого. Например, Дип Лайм из серии Куба отличается своим не слишком высоким ростом (25-30 см), в то время как сорт Лайм Грин может похвастаться более внушительными габаритами – диаметр его куста может достигать 75 см, а высота почти всегда превышает 50 см.

Это растение очень любит солнце и крайне плохо реагирует на тень, однако при высадке в полутени может цвести очень даже неплохо, хотя и не так обильно, как табак, выращиваемый на солнце.

Манжетка мягкая

манжеткаманжетка

Манжетка мягкая относится к той редкой категории растений, которые могут цвести на протяжении практически всего сезона. Садоводы любят эту культуру не только за ее бархатистые соцветия, которые в процессе цветения меняют свой тон с нежно-зеленого на бледно-желтый. Если вы не упустите момент и ближе к концу лета обрежете увядшие соцветия, то растение одарит вас второй волной цветения.

Молюцелла (ирландский колокольчик)

молюцелламолюцелла

В условиях средней полосы молюцеллу выращивают как однолетник. Это высокое 70-90-сантиметровое растение с ветвистыми побегами и мощными цветоносами, собранными в некое подобие куста. Листья у молюцеллы закругленные, с зубчатыми краями.

Однако привлекают внимание вовсе не они, а прицветники этого растения – бледно-зеленые чашечки-воронки, окружающие мелкие белые цветки молюцеллы. Собранные в плотное колосковое соцветие псевдоколокольчики выглядят очень изящно и необычайно эффектно. Украшать цветник оригинальные «свечки» молюцеллы будут очень долго – начиная с конца июня и заканчивая серединой сентября.

Тюльпан Грин Джей

тюльпантюльпан

Поздноцветущий сорт зеленоцветковых тюльпанов с крупными 6-10-сантиметровыми цветками. Высота растения – около 40 см, лепестки цветков бахромчатые. В самом начале цветения окраска околоцветника больше тяготеет к зеленому, но если цветок растет на солнце, то постепенно края лепестков начинают желтеть. Однако даже в этом случае центр лепестка продолжает оставаться зеленым.

Эхинацея Грин Джевел

эхтнацеяэхтнацея

Изумрудные цветки эхинацеи Грин Джевел – сокровище любого сада. Если вы любите ромашки, то это растение совершенно точно не оставит вас равнодушным. Относительно высокий (50-60 см) многолетник начинает цвести в июле, а заканчивает только в сентябре. Главное, своевременно удалять увядшие бутоны.

Как и все эхинацеи, растения этого сорта отличаются любовью к солнцу, поэтому в тень или даже полутень их лучше не высаживать.

Роза Лимбо

розароза

Фото ludwigsroses.co.za

Лимбо – один из самых популярных сортов «зеленых» роз. Поскольку сортов с чистой зеленой окраской пока еще не существует, в эту группу принято относить сорта и гибриды с лепестками желто-зеленых тонов. Бутоны конусовидные, лепестки с фестончатым краем.

Цветки, состоящие из 45-47 лепестков, при полном раскрытии формируют 7-8-сантиметровую чашу. Одно из главных достоинств этой розы заключается в том, что ее цветки могут оставаться на кусте на протяжении долгого времени. Кроме того, многие розоводы отмечают, что если растение своевременно подкармливать и удалять с него увядшие бутоны, то оно зацветет повторно.

Гортензия метельчатая Лаймлайт

гортензиягортензия

Гортензия метельчатая Лаймлайт по праву считается одним из самых выдающихся сортов этого растения. В отличие от многих других гортензий с крупными цветками, Лаймлайт можно выращивать без какой-либо опоры – настолько надежно пышные шапки цветов держат мощные побеги этой гортензии.

Окраска лепестков во многом зависит от степени инсоляции: у гортензий, растущих в полутени, они зеленоватые, в то время как у кустов, высаженных на солнце, они чисто белые, а в конце периода цветения чуть розоватые.

Клематис Юкиокоши

клематис хеленыйклематис хеленый

Юкиокоши – это очень старый сорт клематисов второй группы обрезки. Отличается крупными махровыми или полумахровыми цветками зеленовато- или желтовато-белого оттенка.

Компактный кустарник, который предпочитает солнечные и хорошо защищенные от ветра места, однако может неплохо себя чувствовать и в полутени.

Приведенный выше список растений далеко не полон, однако он позволяет по достоинству оценить всю прелесть и разнообразие культур с цветками столь необычной зеленой окраски.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *