Летнее меню: «лодочки» из кабачка с рисом

Каждая  хорошая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи. «Лодочки» из кабачка готовятся достаточно просто и могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Ингредиенты:

800 г кабачков, 160 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 120 г риса, 34 помидора, соль, укроп или петрушка – по вкусу, 7080 г твердого сыра.

Приготовление:

Лук нашинковать, спассеровать в масле до мягкости.

Соединить  его с рисом, мелко нарезанными томатами, петрушкой или укропом. Добавить соль и перец, влить немного воды. Варить до готовности риса.

Затем разрезать кабачки вдоль, ложкой вынуть мякоть. Так получатся «лодочки» .

Фаршировать «лодочки» приготовленной помидорно-рисовой массой. Сверху присыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку (200°) до готовности кабачка.

Блюдо подавать горячим со сметаной или кефиром.

Маргарита Могилёва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *