5 самых странных и неожиданных сорняков на огороде и в цветнике

В этом году меня на участке атакуют необычные сорняки. Конечно, одуванчиков, сныти тоже хватает, но эти сорняки уж ОЧЕНЬ необычны.

Мой топ-5 сорняков в этом году

1. Сеянцы винограда

В этом году по все участку у меня рассеялся….ВИНОГРАД! Он есть везде: в огороде, в цветниках и даже в кашпо с цветами. Постоянно вырываю сеянцы, но они лезут отовсюду. Несколько штук оставила…никак не могу решить, стоит ли их вырвать. Селекционер из меня еще тот. Я даже не знаю? от каких именно кустов эти сеянцы, так как у меня 5 сортов винограда и все неизвестной породы, т.е. сорта.

Сеянец винограда в кашпо с цветами

2. Сеянцы томатов

Нет, не сеянцы! А уже настоящая рассада томатов, по крайней мере рассада томатов на компосте уже реально цветет и никому, к моему великому сожалению, не нужна. А плоды ведь могут быть уже к ноябрю))))

Впрочем, молодые томатики лезут отовсюду. Выглядит это довольно забавно.

Сеянцы томатов в кашпо с петунией.

3. Сеянцы фиалок

Ну, это уже более привычный сорняк. Фиалки всегда хорошо сеялись, но самая скоростная из них фиалка клобучковая. Стоит посадить, и она будет самостоятельно сеяться везде. Прорастает через гальку, песок, находит щелочку в плитке. Корневая система у нее мощнее, чем у винограда и томатиков, так что бороться с этой красоткой посложнее.

Сеянцы фиалки клобучковой и винограда около черенка розы (черенок пережил только 1 зиму).

4. Сеянцы примулы

Примулы хорошо разрастаются и рассеиваются по всему саду. Особенно, это характерно для примулы обыкновенной, или акаулис. Эту белую красавицу легко завести в саду, дальше она будет свободно бегать по всему сада. Впрочем, мне она нравится, пусть растет, но лишние сеянцы удаляю.

5. Сеянцы маргариток и матрикарии

Маргаритки, наверное, самые привычные сорняки из всего списка. Чаще всего они завоевывают газон, по весне их жалко стричь и они цветут и разрастаются. На грядках они мешаются, там их приходится постоянно удалять. Матрикария, или девичья ромашка — двулетник, хорошо размножающийся семенами. Посадите один раз и она сама будет бегать по саду.

И классические сорняки:

Кислица, хвощ, вербейники монетчатый и обыкновенный

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *