ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг красной смородины
- 1 кг сахара
- (4 банки по 500 г)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне. Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным. Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
99 ккал
Источник
«Гастрономъ»
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru