Почему болгарский перец горький и как его подсластить в саду

Нет ничего более резкого, чем горький болгарский перец в любимом блюде. Любите ли вы его свежим, обжаренным или фаршированным, сладкий болгарский перец — это классический универсальный овощ и он не должен быть горьким. Почему же болгарский перец горчит и как его подсластить в саду?

Ваш урожай перца собран, и первые красавцы вошли в лучшие рецепты; но, увы, перцы оказались горькими и блюдо испорчено. Причин горечи перцев несколько, и мы все их разберем. Будем благодарны, если вы в комментариях поделитесь своими кулинарными секретами и способами избавления перцев от горечи.

А если вам интересно поизучать биохимию перцев и узнать подробнее о веществах, которые обуславливают вкус и аромат перцев, то вам поможет исследование Клауса Ротта: https://www.chemistryviews.org/details/ezine/6108461/The_Biochemistry_of_Peppers.html

  • Почему болгарский перец горький: незрелый плод
  • Почему болгарский перец горький: такой сорт
  • Почему болгарский перец горький: ошибки в уходе
  • Как подсластить болгарский перец в саду
  • Дозаривайте урожай перцев
  • Как использовать горький болгарский перец в блюдах
  • Горечь может быть зашкаливающей для супер дегустаторов

Почему болгарский перец горький: незрелый плод

Болгарские перцы могут горчить, если их слишком рано собрать с кустов. Обратите внимание на описание сорта, какая окраска для него характерна?

Зеленый сладкий перец при созревании может похвастаться балансом сладкого / горького, но если вы оставите его на растении до полного созревания, он приобретет великолепный цвет и гораздо более сладкий вкус. Если вы выращиваете болгарский перец и хотите сладких овощей, вам просто нужно подождать.

Не сажайте перцы в тени

Почему болгарский перец горький: такой сорт

Если у вас «сладкий» перец горький, причина может быть в свойствах сорта. Наибольшей популярностью пользуются колокольчики, но существует множество других сладких сортов удлиненной формы. Сорта и гибриды насыщенного красного цвета чаще обладают сочным сладким вкусом, в то время как менее спелые зеленые имеют небольшую естественную горечь вместе со сладкими нотами. В описании сортов и гибридов ответственных производителей (Поиск, Семко, Седек, Русский огород) отдельно выделяется, если сорт перца генетически лишен горечи.

Не забывайте подкармливать перцы

Почему болгарский перец горький: ошибки в уходе

• Не допускайте совместной посадки сладкого и горького перца – неприятный обмен происходит во время цветения при переопылении. И если посадить семена такого перца на следующий год, урожай вырастет горьким. По этой причине нужно быть осторожным, выращивая перцы из самостоятельно собранных семян.

семена перца

Отметим удивительное свойство острого перца: его вообще лучше сажать подальше от всего. Капусту, например, он тоже делает горькой. Острые и горькие сорта лучше всего сажать рядом с травами, чесноком, луком и баклажанами.

Перец F1 Снегопад — сладкий, идеальный для фарширования

• Специфическая горечь появляется в плодах перца на слишком кислой почве. Тщательно готовьте грядки, кислую почву осенью раскисляйте доломитовой мукой, золой.

• Переизбыток органики или минеральных удобрений может повлиять на вкус перцев. Если вы не уверены, сколько перцу требуется тех или иных веществ, используйте комплексные удобрения с аминокислотами, азотом, фосфором, магнием и микроэлементами. За сезон достаточно подкормить перцы 2-3 раза.

• Холодная погода также влияет на горечь перцев. Для гармоничного созревания перца комфортен промежуток от +20 до +30 °С. Если неделями стоят холода, он не успевает равномерно созреть, и в некоторых частях может оставаться горечь.

9 главных ошибок при выращивании перца, которые нельзя допускать >>>>>

Как подсластить болгарский перец в саду

Поскольку растения перца в целом любят жаркие и сухие места, их принято считать засухоустойчивыми. Это неверно. На самом деле, мясистым сортам нужно много воды, особенно во время плодоношения. При средних летних температурах растениям нужно 5 см воды два раза в неделю, пока они растут. Это количество может удвоиться во время экстремальной жары. Как только на перцах появятся цветы и зародыши, держите почву влажной на штык лопаты от корней. Если вы используете водное распыление, частота полива будет больше, чем при использовании сочащегося шланга или капельной системы, которая направляет влагу в почву и корни.

О том, как вырастить сладкий перец в средней полосе, вы можете узнать из нашего подробного материала >>>>

мульчирование перца

Мульчируйте посадки перца, это поможет сохранить влагу в почве

Дозаривайте урожай перцев

Проявите терпение. Если оставить зеленый перец на растении, он станет желтым, оранжевым, красным и даже фиолетовым (в зависимости от сорта). По мере созревания сладкого перца на растении травяной вкус уменьшается, а количество соединений, ответственных за цитрусовый вкус, увеличивается.

Время, необходимое вашим перцам для достижения их сладчайшего состояния, будет зависеть от климата и особенностей сорта. Большинству требуется от 65 до 75 дней, чтобы достичь полной зрелости, но многие факторы могут изменить этот график. Если перец почти достиг необходимой окраски и сезон подходит к концу, оставьте его дозреть в солнечном месте на несколько дней. Часто он созревает немного дольше. Однако при охлаждении процесс останавливается. Вы также можете попробовать удалить несколько листьев вокруг перцев на растении, чтобы пустить к плодам больше солнечного света. Если у вас есть перцы, которые быстро краснеют, удалите все зеленые экземпляры, чтобы растение могло сосредоточиться на их вызревании.

Как использовать горький болгарский перец в блюдах: 6 секретов

Вы можете использовать горечь перца в своих интересах, чтобы сбалансировать насыщенные блюда, или попытаться минимизировать горечь с помощью нескольких кулинарных уловок. Найджелла Лоусон — кулинарный писатель и шеф-повар, рассказывает много интересного о горечи перцев. По ее мнению, горький зеленый болгарский перец с сырной пиццей лучше, чем красный сладкий перец (если вы не любитель горечи, то они, вероятно, вам все равно не нравятся).

1 Для фахитаса полезны как зеленый, так и красный / оранжевый / желтый перец. Зеленый перец нейтрализует жир из мяса, сыра и авокадо. Красный перец привносит яркий цитрусовый аромат, добавляя блюду сложности.

2 Каджунская и креольская кухня Луизианы основана на синтезе лука, сельдерея и зеленого болгарского перца. Это основа гамбо, джамбалайя и красной фасоли с рисом. Вы заметите, что горечь в этих блюдах используется для баланса всех вкусов овощей. Если заменить зеленый болгарский перец на другой, ощущение пропадет.

пицца с перцем

Добавляйте перец в пиццу

3 Иногда горечь зеленого болгарского перца бывает невыносимой. Или, может быть, это не работает с конкретным рецептом. Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут уменьшить горечь и не выбросить перец. Болгарские перцы намного горче, когда их едят в сыром виде. Это потому, что большинство горьких соединений в пище распадаются при нагревании. Горечь не уходит полностью, но уменьшается. Несколько способов использовать это в своих интересах:

  • Обжарьте перед использованием
  • Запеките фаршированный перец: в начинку добавьте больше сладких компонентов (лука, моркови)
  • Приготовьте перцы на гриле: покрытие их жиром с большим количеством соли поможет уменьшить горечь.

4 Соль уменьшает горький привкус благодаря тому, как она взаимодействует с нашими вкусовыми рецепторами. Использование зеленого болгарского перца в блюдах с большим количеством соли маскирует горечь сильнее, чем рецепты с пониженным содержанием соли.

5 Блюда с большим содержанием жира, будь то сливки, сыр или мясо, станут вашим лучшим вариантом для избавления от горечи. Например, красная фасоль и рис требуют много соли, поэтому перец готовится до мягкости. В таких блюдах также достаточно жира, чтобы сбалансировать горечь в ваших интересах.

6 Другой вариант — карри из кокосового молока. Он жирный, и в блюдах обычно используется изрядное количество соли. В некоторых рецептах перец не готовят долго перед добавлением, поэтому подумайте о том, чтобы обжарить его перед добавлением.

Горечь может быть зашкаливающей для супер дегустаторов

Были ли вы в такой ситуации: вы пробуете что-нибудь, что угодно,для вас блюдо настолько горько, что вы корчитесь и громко восклицаете, как это горько. Ваши друзья и семья недоуменно смотрят на вас. Для них это не горько, и они думают, что вы сумасшедший или вредный придирчивый хипстер.

брокколи

Есть две возможности: вы супер-дегустатор (а они нет), или вы можете распробовать эти горькие соединения (а они не могут). Оказывается, около 25% людей — супер дегустаторы. У этой группы людей вдвое больше вкусовых рецепторов, чем у среднего человека — все зависит от вашей генетики. Генетика также определяет, можете ли вы почувствовать вкус определенных горьких соединений (кстати, нелюбовь к брокколи генетически закреплена).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *