Секреты ухода за газоном: все о кошении аккумуляторной газонокосилкой HONDA

Красивая лужайка перед домом – это показатель респектабельности участка. Именно с ровной и мягкой лужайки начинается сад. Но как добиться ровного и красивого газона на даче? Очень важно правильно и вовремя косить травяной покров, но не только. Советами по уходу за газоном с нами поделился ландшафтный дизайнер и создатель ботанического сада Сад Дракона – Сапунов Евгений.

Евгений косит свой сад аккумуляторной газонокосилкой Honda HRG 466 XB SEEA. Почему он сделал такой выбор? Сад у Евгения большой, но главное, участок отличается сложной конфигурацией. На нем разбит большой газон перед домом – парадная лужайка, на которую приходится основное внимание, и лужайка поменьше , расположенная в нижней части сада. Но самое главное, в саду много склонов, которые сложно, но нужно поддерживать в идеальном состоянии. Как справиться  с кошением травы в таких условиях?

Как оказалось, довольно легко, если правильно выбрать технику для работы. Самоходная аккумуляторная газонокосилка Honda легко справилась с этими задачами.

10 достоинств аккумуляторной газонокосилки Honda HRG 466 XB SEEA, или почему вам тоже нужна такая газонокосилка: 

1. Первое, и самое главное, она аккумуляторная. А это значит, не надо мучиться с бензином, маслом, свечами или длинным проводом, при работе с которым всегда существует опасность по неосторожности его перерубить. Литий-ионные аккумуляторы Honda способны обеспечить долгую и продолжительную работу технике. Они сравнимы по мощности и эффективности с бензиновыми двигателями, но работают значительно тише, что позволяет вам косить в утренние и вечерние часы — наиболее комфортное время, когда нет палящего солнца. При этом вы не будете мешать соседям, которые хотят отдохнуть. Выполненный из алюминия электродвигатель не имеет вентилятора — такая модель устанавливает новые стандарты бесшумной работы.

Установка батареи в аккумуляторную газонокосилку HRG 466 XB

2. У газонокосилки Honda HRG 466 XB SEEA большой травосборник объемом 55 литров. Это удобно для продолжительной работы без перерывов. Кроме того, травосборник тканевый, его можно компактно сложить, чтобы убрать косилку на хранение. В сложенном состоянии он занимает совсем немного места.

Травосборник газонокосилки тканевой

3. Режущая дека газонокосилки шириной 46 см со стальным корпусом. Мощная, долговечная и производительная газонокосилка подстрижет до 450 м2 газона без подзарядки.

4. Селектор режима мульчирования Versamow позволяет легко переключаться между режимами сбора или мульчирования травы, т.е. перенаправлять срезаемую траву в травосборник, или, тонко измельчая обрезки, возвращать их на газон в качестве натурального удобрения.

5. Для качественной работы предусмотрено 6 положений регулировки высоты среза: от 20 до 74 мм. Можно косить как хорошо ухоженный газон, так и сильно заросший.

Регулировка высоты кошения

6. Односкоростная трансмиссия обеспечивает стабильную мощность скашивания при комфортной скорости ходьбы 0,89 м/с.

7. Газонокосилка очень прочная и технологичная, она оснащена прочной стальной рамой, лучшей в своем классе режущей декой из штампованной стали и защитой от погодных условий (сертификат степени защиты IP 54).

Металический корпус газонокосилки очень надежный и долговечный

8. У газонокосилки небольшой вес, всего 27 кг, что позволяет вам с ней долго работать, не уставая.

9. Безопасность. Газонокосилка запускается с помощью ключа: поставьте батарею в аккумуляторный отсек, закройте крышку отсека, вставьте ключ и перед началом работы поверните ключ в положение ON. Можно начинать работать.

10. Длительная гарантия на технику! На каждую модель с аккумулятором предоставляется двухлетняя гарантия в случае бытового использования, для профессионального использования — гарантия сроком один год.

Газонокосилка Honda — это тихая работа, непревзойденная мощность и длительная работа от одного заряда аккумулятора.

6 минут ушло у Евгения на обкашивания большой лужайки перед домом

Преимущество аккумуляторной техники Honda

Литий-ионные аккумуляторы универсальны и подходят для любого оборудования из линейки аккумуляторной техники Honda, заряжаются практически мгновенно. Выпускаются в трех версиях: емкостью 4 А·ч, 6 А·ч и 9 А·ч. В них использована технология Thermo Smart для непрерывного контроля температуры и напряжения каждого элемента аккумулятора, что гарантирует максимально длительные время работы и срок службы. Все литий-ионные аккумуляторы Honda имеют уникальные теплопроводящие корпуса для продления срока их службы. Корпуса также компактны и устойчивы к толчкам и ударам, которым они могут подвергаться при повседневном использовании. Аккумуляторы можно заменить за считанные секунды, что позволяет вам работать без перерыва. Зарядное устройство универсальное и может быть использовано со всеми аккумуляторами Honda. Для полной зарядки аккумуляторов достаточно 35 минут!

Интересный момент. На ручке газонокосилки есть специальный индикатор остаточного заряда аккумуляторной батареи, который включается при повороте ключа в положение ON и состоит из 3 сегментов:

  • Горит один светодиод — уровень заряда от 0% до 30%;
  • Горят два светодиода уровень заряда от 30% до 60%;
  • Горят три светодиода — уровень заряда от 60% до 100%;
  • Мигает 1 светодиод — аккумуляторная батарея полностью разряжена.
  • Если мигает 3 светодиода, это значит, что двигатель выключился из-за перегрева самого двигателя или аккумуляторной батареи. Поверните ключ зажигания в положение OFF и дайте газонокосилке остыть в течение 30 — 60 минут.

Индикатор состояния батареи на ручке газонокосилки

Смотрите видео тест-драйва аккумуляторной газонокосилки Honda HRG 466 XB в Саду Дракона

7 советов по работе с аккумуляторной газонокосилкой от Евгения Сапунова

1. Перед началом работы проведите осмотр газонокосилки. Особенно внимательно осмотрите ножи, винты крепления, чтобы убедиться в отсутствии износа и повреждений.

2. Не косите в дождь или сразу после дождя. Старайтесь выбрать время для кошения, когда трава сухая.

3. Остановите газонокосилку, если ее необходимо переместить через участки без травы к новому месту кошения. Газонокосилка легко перемещается в сторону или разворачивается приставными движениями, без применения силы.

4. Не скашивайте более 1/3 исходной высоты травяного покрова за один проход, поскольку в противном случае на нем появляются коричневые пятна. Срез будет чище, а также станет менее вероятным блокирование ножа и лотка. Для скашивания высокой травы на запущенном газоне делайте минимум 2 прохода: сначала на максимальной высоте ножа — 74 мм, затем на нужной вам. Выбирайте высоту скашивания в зависимости от назначения газона: отдых, спорт: 5 см и более, декоративный: от 1 до 3 см.

Участки с высокой травой косите в 2 прохода.

5. Принимайте особые меры предосторожности при стрижки травы на неровных или сложных грунтах. Следите за тем, чтобы все 4 колеса твердо стояли на земле. Управляйте направлением движения газонокосилки с помощью ручки. Не пытайтесь менять направление ее движения двигая ее ногами или руками за корпус.

6. Для перемещения газонокосилки по участку (без кошения) используйте режим самохода. Это очень удобно для движения  газонокосилки вверх и вниз по склону и для преодоления сложных по рельефу мест.

7. Для удаления травы из травосборника сначала высыпьте из него траву, а затем в конце использования помойте его водой из шланга. Перед эксплуатацией травосборник необходимо высушить, влажный травосборник быстро засорится. Для мойки травосборника нельзя использовать мойки высокого давления.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *