Пицца на сковородке: 3 быстрых рецепта

: пицца на сковороде

Включать духовку и сидеть возле нее в жаркий летний день – не особое удовольствие. Но что делать, если очень хочется пиццы? Решение есть: приготовьте ее на плите. Это и быстро, и удобно, и результат вас точно не разочарует.

У приготовления пиццы на сковороде есть лишь одна сложность – нужно внимательно следить за тем, чтобы тесто хорошо пропеклось, у него появилась золотистая корочка, но при этом пицца не начала пригорать. Обычно этого достигают следующим способом: вначале тесто готовят на большом огне, а затем убавляют его до маленького и на такой температуре доводят пиццу до готовности.

Пицца с шампиньонами на сковороде

пицца на сковороде с грибамипицца на сковороде с грибами

Вам понадобятся: для пиццы  1 упаковка готового теста для пиццы (500 г), 3-4 ч.л. подсолнечного или оливкового масла, 1/2-1 стакан соуса для пиццы, 120-250 г тертого сыра моцарелла или любого твердого сыра, начинка (шампиньоны, маслины, репчатый лук) – по вкусу; для соуса – 100 г томатной пасты, 1 небольшая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, базилик, орегано и лавровый лист – по вкусу, вода.

Приготовление. Перед началом приготовления пиццы достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте на открытом воздухе на час.

Соус для пиццы можно взять магазинный, а можно приготовить самим. Самый простой вариант – сделать его из томатной пасты.

Луковицу и чеснок очистите от шелухи и помойте. Лук мелко порубите ножом. Чеснок измельчите при помощи пресса для чеснока либо натрите на самой мелкой терке. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительного масла и слегка обжарьте лук с чесноком.

Когда масса приобретет золотистый оттенок, добавьте в нее томатную пасту и воду. Все ингредиенты размешайте. Количество воды должно быть таким, чтобы по консистенции соус напоминал кетчуп.

Добавьте в массу соль и пряности. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 10 минут.

Пока соус готовится, займитесь приготовлением начинки для пиццы. Сыр натрите на крупной терке. Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте небольшими пластинками. При желании обжарьте грибы в течение 5-10 минут. Маслины разрежьте колечками. Мелко нашинкуйте репчатый лук и слегка обжарьте его на растительном масле. При желании можете добавить в пиццу колбасу.

На стол насыпьте муку и раскатайте тесто для пиццы. Разогрейте сковороду (лучше брать чугунную или с антипригарным покрытием), добавьте на нее 1-2 ч.л. масла и распределите его по всей поверхности. Положите на горячую сковороду тесто для пиццы.

Готовьте его на среднем огне до тех пор, пока нижняя сторона теста не приобретет золотистый оттенок. Затем переверните его и добавьте начинку.

Вначале на обжаренную сторону нанесите слой соуса для пиццы и обжаренный лук. Затем все щедро посыпьте сыром и добавьте остальные ингредиенты.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте пиццу в течение 5-7 минут. Блюдо будет готово, когда расплавится сыр, а тесто внизу станет золотисто-коричневым. Следите за тем, чтобы оно не пригорело. Для этого регулируйте мощность огня.

Достаньте пиццу со сковороды, дайте немного остыть и подавайте на стол.

Пицца на сковороде за 10 минут

пицца с пепперонипицца с пепперони

Вам понадобятся: 500 г готового теста для пиццы, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана соуса для пиццы, 150 г натертого сыра моцарелла, колбаса сырокопченая пеперони – 100-150 г, свежая петрушка (для украшения) – по желанию.

Приготовление. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Выложите его на посыпанную мукой поверхность стола и раскатайте в круг, равный диаметру сковороды, в которой вы будете готовить пиццу.

Сыр натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Разогрейте сковороду на огне, добавьте растительное масло и переложите на нее раскатанное тесто. Жарьте его на среднем огне в течение 2-3 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.

Переверните тесто обжаренной стороной вниз и уменьшите огонь до минимума. Смажьте всю поверхность теста соусом для пиццы, оставляя пустыми лишь края. Посыпьте пиццу тертым сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху выложите кружочки пеперони.

Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится, т.е. около 5 минут. Украсьте пиццу нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Пицца на сковороде с овощами и колбасой

быстрая пицца на сковородебыстрая пицца на сковороде

Готовое тесто для пиццы есть в доме не всегда, поэтому мы хотим предложить вам еще один рецепт быстрой пиццы. Тесто для нее мы будем делать сами.

Вам понадобятся: для теста – 1,5 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 стакана кефира, 1,5-2 стакана муки; для начинки – 0,5 стакана томатного соуса, 1 большой помидор, половинка болгарского перца среднего размера, 50 г маслин, 150 г колбасы,150 г твердого сыра, зелень петрушки – по желанию.

Приготовление. Вначале займемся приготовлением теста для пиццы. Если у вас очень большая сковорода или вы любите, чтобы слой теста у пиццы был толстым, то возьмите вдвое больше ингредиентов.

В глубокую миску всыпьте просеянную муку. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Все смешайте и добавьте в миску кефир и растительное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешайте с помощью ложки. Затем продолжайте вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. Сверните тесто в шар и накройте тканью, а сами займитесь начинкой для пиццы.

Помидоры и перец помойте, перец очистите от семян. Порежьте его кубиками, а помидоры – небольшими кусочками. Если для пиццы вы используете помидоры черри, то разрежьте каждый плод пополам.

Оливки порежьте колечками, колбасу – кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

На поверхность стола добавьте немного муки, выложите тесто и раскатайте его. Диаметр круга должен быть чуть больше сковороды, если вы хотите сделать пиццу с бортиками.

На холодную сковороду (лучше брать с антипригарным покрытием) положите тесто, сформируйте небольшие бортики. Обратите внимание, что масло на сковороду лить не нужно: она должна быть сухой. Поставьте сковороду на средний огонь на 3-5 минут. Когда нижняя часть теста подрумянится, переверните его и снимите сковороду с плиты.

Смажьте поверхность теста томатным соусом. Затем равномерно распределите по поверхности пиццы помидоры, болгарский перец и кусочки колбасы. Густо посыпьте все натертым сыром. Сверху уложите колечки маслин.

Поставьте сковороду на маленький огонь и накройте крышкой. Готовьте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр, т.е. примерно 5 минут. Следите за тем, чтобы нижний слой пиццы не подгорел.

Достаньте пиццу со сковороды, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Если вы не любитель теста на кефире, то попробуйте другой вариант быстрого теста для пиццы – на этот раз с дрожжами.

Пицца уже давно перестала быть национальным блюдом Италии – ее с удовольствием едят во многих странах мира, и Россия не исключение. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими рецептами этого простого, но при этом очень любимого многими блюда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *