Десерты в кружке: 5 быстрых и вкусных вариантов

: Десерты в кружке

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с духовкой нет времени и желания, выручить смогут кружка и микроволновка. Приготовление десертов в кружке занимает всего несколько минут, а удовольствие вы получите ничуть не меньшее, чем от традиционного торта.

Чтобы приготовить десерт в микроволновке, нужно знать несколько секретов:

  • готовить быстрые десерты можно не в любой посуде, а только в кружках, специально предназначенных для использования в микроволновках;
  • приготовление десертов осуществляйте на самой большой мощности, на которую рассчитан ваш электроприбор;
  • не доставайте десерт сразу после приготовления – дайте ему постоять 1-2 минуты, в противном случае он сразу осядет.

Быстрый десерт с лимонной цедрой

Десерт с лимонной цедрой Десерт с лимонной цедрой

Вам понадобятся: 1,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/3 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка ванилина – по желанию.

Приготовление. Приготовьте чашку объемом 250-300 мл. Все ингредиенты можно перемешивать непосредственно в чашке, а можно сделать это в глубокой миске, а затем готовую массу переложить в чашку.

Вначале приготовьте цедру лимона. Для этого лимон помойте щеткой под струей теплой воды, положите на дуршлаг и обдайте кипятком. Затем обсушите и при помощи мелкой терки снимите верхний – желтый – слой лимона. Старайтесь не задеть при этом белую прослойку, т.к. в этом случае цедра будет горчить и испортит вкус десерта.

Вбейте в миску яйцо, добавьте к нему соль, сахар и лимонную цедру. Положите сметану и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Насыпьте в массу оставшиеся продукты: муку, ванилин и разрыхлитель теста. Снова все тщательно перемешайте. У вас должно получиться однородное немного жидковатое тесто.

Выложите все содержимое в кружку и поставьте в микроволновку. Готовьте десерт 2 минуты на полной мощности. Готовность можно определить при помощи ножа или деревянной палочки. Проткните десерт: если палочка сухая, значит, он готов; если нет – включите микроволновку еще на 15-20 секунд.

Готовый лимонный десерт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

Десерт с черникой

Десерт с черникой Десерт с черникой

Вам понадобятся: 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. ванильного экстракта или 0,5 г ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста, 30 г пшеничной муки, 8-10 штук черники.

Приготовление. Чернику промойте и обсушите на полотенце. Растопите сливочное масло. Можно сделать это на плите или в микроволновке, положив туда масло на 10-20 секунд. В миске взбейте растопленное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт.

В муку всыпьте разрыхлитель для теста. Затем добавьте сухие компоненты к взбитой масляно-молочной смеси и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Положите в миску ягоды черники и смешайте с остальными продуктами.

Переложите содержимое в кружку. Заполнять ее следует только наполовину, т.к. во время приготовления десерт увеличивается в размере.

Поставьте кружку в микроволновку. Установите максимальную мощность. Обычно черничный десерт готовится около минуты, но т.к. мощность микроволновки может отличаться у разных моделей, то лучше вначале установить таймер на 45 секунд. Если по прошествии этого времени десерт не будет готов (проверьте готовность ножом), то выпекайте его еще 30 секунд.

При желании перед подачей на стол десерт можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами черники.

Шоколадный торт в кружке

Шоколадный торт в кружке Шоколадный торт в кружке

Вам понадобятся: 4 ст.л. пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 1/4 ч.л. пищевой соды, щепотка соли, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла, 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 2 ст.л. тертого шоколада.

Приготовление. В миску добавьте все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, соду и соль) и тщательно их перемешайте.

Вбейте в миску яйцо, влейте масло, молоко и ванильный экстракт. Все продукты мешайте до тех пор, пока не исчезнут комки и масса не станет однородной.

Выложите подготовленное тесто в кружку и поставьте в микроволновку. Готовьте шоколадный десерт, в зависимости от мощности вашей микроволновки, в течение 1-2 минут. Готовность проверьте ножом. Если десерт будет сырым, добавьте еще 30 секунд.

Слегка остывший десерт достаньте из микроволновки и перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом.

Банановый десерт в кружке

Банановый десерт в кружке Банановый десерт в кружке

tinnedtomatoes.com

Вам понадобятся: для теста – 1 небольшой банан, 2 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. разрыхлителя теста, щепотка соли, 2 ч.л. молока, 2 ч.л. сливочного масла, 1/4 ч.л. ванильного экстракта; для заварного крема – 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки.

Приготовление. Для приготовления бананового десерта понадобится заварной крем. Его можно сделать из купленного в магазине сухого крема, а можно приготовить заварной крем самостоятельно.

Для этого в металлическую кастрюлю вбейте яйцо, всыпьте сахар и положите порезанное на куски сливочное масло. При помощи вилки соедините все ингредиенты. Влейте в массу молоко и добавьте муку. Все продукты тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите, непрерывно помешивая, до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите крем до тех пор, пока он не начнет загустевать. Снимите кастрюлю с плиты.

Укройте ее фольгой таким образом, чтобы она касалась поверхности крема, и оставьте остывать. В процессе остывания крем окончательно загустеет до нужного состояния.

Когда заварной крем будет готов, займитесь приготовлением теста для бананового десерта. Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте к ним растопленное масло, молоко и экстракт ванили. Все продукты смешайте до получения однородной консистенции.

Выложите на дно кружки 4 ст.л. заварного крема. Сверху поместите слой ломтиков банана. На них вылейте приготовленное тесто. Затем – еще один слой банановых ломтиков.

Поставьте кружку в микроволновку на 1-2 минуты. Готовый десерт должен быть упругим на ощупь и не должен быть влажным. 

Через минуту банановый десерт можно доставать из микроволновки. Подавать к столу можно самостоятельно, а можно добавить сверху шарик мороженого или украсить взбитыми сливками.

Десерт из тыквы в микроволновке

Десерт из тыквы в микроволновке Десерт из тыквы в микроволновке

Вам понадобятся: 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. тыквенного пюре, 1/4 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина, 1/2 ч.л. разрыхлителя теста, щепотка соли.

Приготовление. Заранее приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите от кожуры, порежьте на кусочки и отварите в воде до мягкости. Воду слейте, а тыкву протрите до пюреобразного состояния.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Добавьте к сухой смеси воду, масло и готовое тыквенное пюре. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Вылейте тесто в кружку и поставьте в микроволновку на 1-1,5 минуты. Готовый тыквенный десерт оставьте на некоторое время в микроволновке, а потом посыпьте сахарной пудрой или положите шарик мороженого и подавайте к столу.

Надеемся, наши десерты придутся вам по вкусу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *