Жаркое лето 2021 года и его последствия для дачников

По данным метеорологов лето 2021 года стало жарче обычного на целых 4 градуса! А это много! Как это отразилось на обычных дачниках?

Как уже было сказано выше,  по оценкам экспертов лето 2021 в Москве на 4 градуса теплее климатической нормы. И это ощутил на себе кажлый житель региона. Кроме удушающей и изнурающей жары в Москве садоводы и огородники также отметили:

1. Небывалый рост и урожай всех тыквенных культур! Таких огромных листьев и такого урожая кабачков «сторожилы не припомнят». Это отметили практически все дачники. Отличный урожай огурцов получился у дачников Подмосковья даже при легком укрытии и в открытом грунте.

2. То же самое с помидорами. Урожай получили все, кто рискнул в этом году посадить томаты в открытом грунте. Наилучшие результаты у тех, кто посадил детерминатные сорта и гибриды, предназначенные специально для открытого грунта.

3. Практически у всех дачников были проблемы с водой и поливом. Наиболее частая проблема  — это погоревший газон. Но также наблюдался сброс урожая у плодовых деревьев: яблонь и груш. У некоторых дачников отмечались проблемы с малиной: она шикарно цвела, но урожай был скудный. Тут так же сказался недостаток воды.

4. У дачников, не имеющих возможность поливать среди недели контейнерные посадки, растения погорели и потеряли вид еще в июне. У тех, кто имел возможность поливать каждый день, наоборот, контейнерные сады были красивее и урожайнее, чем обычно.

5. В прудах цвели эйхорнии, что с ними бывает крайне редко в Подмосковье, так как они любят очень теплую погоду и воду.

6. В Подмосковье замечены необычные для этого региона насекомые, такие как богомолы.

7. Тепловой стресс у людей и животных из-за слишком высоких ночных температур.

8. Перегрев стоячих водоемов и частичная гибель рыбы.

9. Мало грибов и ягод. Некоторые леса настолько сильно высохли, что черника, земляника и брусника высохли на корню.

10. Ваш вариант в комментариях

Сколько еще продлится жара в Москве и Подмосковье?

По данным метеослужб последний жаркий день нас ожидает 17 августа. Затем жара начнет спадать и начнутся дожди. Есть необычные прогнозы даже о ранних сентябрьских заморозках, но это пока сложно предсказать. Подождем.

Источник информации о превышении температурной нормы по Москве: echo.msk.ru/news

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *