7 мифов об аккумуляторной садовой технике, которые вы могли не знать: какой инструмент действительно нужен для дачи

Аккумуляторная садовая техника очень популярна среди пользователей, поскольку работает от батарей и повышает вашу свободу передвижения. К сожалению, вокруг нее вырос целый лес мифов и заблуждений. Мы их с удовольствием развеем и заодно подскажем, какая аккумуляторная техника незаменима для дачи.

Век технологий не стоит на месте, но многие садоводы по-прежнему верят слухам и сомневаются в производительности аккумуляторной садовой техники. В этом материале мы развенчаем эти мифы и заблуждения, чтобы вы могли эффективно использовать качественные инструменты и в конечном итоге получать удовольствие от работы в саду.

СОДЕРЖАНИЕ

7 мифов об аккумуляторной садовой технике

1. Аккумуляторная садовая техника недостаточно мощная

Один из самых популярных мифов заключается в том, что якобы аккумуляторные инструменты не обладают такой мощностью, как электрические или бензиновые аналоги. Но большинство беспроводных инструментов столь же мощны, как и любой другой инструмент. 

2. Неэффективность батарей

За последние пять лет аккумуляторные инструменты были модернизированы с никель-металлогидридных батарей на литий-ионные. Эти батареи легче и работают дольше, накапливая больше энергии в меньших корпусах. 

Разработка литий-ионных аккумуляторов существенно повлияла на крутящий момент – даже для того, чтобы сделать машины практичными для использования садоводами и ландшафтными дизайнерами, включая косилки и кусторезы. В то время как бензиновое оборудование обычно разрабатывалось для коммерческой стороны рынка, а затем адаптировалось для домашних потребителей, противоположное верно для аккумуляторных инструментов: они начинали как потребительские товары, а теперь их «расширяют» в коммерческие модели. 

3. Чем больше вольт, тем лучше

Больше вольт не всегда лучше, важен баланс. Для электроинструментов, таких как перфораторы и циркулярные пилы, важно больше вольт, но для садового пылесоса такое напряжение может и не потребоваться. Важным аспектом аккумуляторных инструментов является крутящий момент и ампер / часы в батарее, поскольку они обеспечивают значительно больший крутящий момент, время работы и энергоемкость.

4. Аккумуляторные садовые инструменты долго заряжаются.

Современные зарядные устройства и аккумуляторы обладают незаурядными функциями. Быстрая зарядка инструментов возможна за считанные минуты. Раньше для зарядки аккумуляторов требовалось 10–12 часов, но теперь это можно сделать всего за 30–40 минут. Однако пользователи, пытающиеся сэкономить время, запустив свое оборудование на более высокой скорости, могут обнаружить, что батарея разряжается быстрее, чем заявлено, поскольку  время работы обычно рассчитывается на самой низкой скорости. 

Аккумуляторный кусторез  Kärcher HGE 36-60 Battery Set работает на одном заряде 85 минут и заряжается за 78 минут до 100%. 

5. Можно использовать любое зарядное устройство и не тратиться.

Это просто заблуждение, что все зарядные устройства одинаковы. Некоторые зарядные устройства обладают большей мощностью, другие способны измерять сопротивление, вольты и амперы аккумуляторной батареи. Такие зарядные устройства используют эту информацию для обеспечения наилучшего заряда. Следовательно, вы не можете использовать зарядное устройство для вашего инструмента по своему усмотрению: можно использовать его только в соответствии со спецификациями и требованиями производителя.

6. Аккумуляторная садовая техника скоро вытеснит электрическую.

Это совсем не так. Вы можете наслаждаться беспроводными инструментами, их главная ценность – портативность. Но есть некоторые области применения, в которых вам все равно следует выбирать электрические или бензиновые инструменты. Вы можете использовать все типы инструментов в соответствии с вашими требованиями.

7. Старая техника была более надежной

Ностальгия это хорошо, но не в случае с техникой. Часто особенно пожилые люди думают, что их старые инструменты надежны и очень просты в использовании. Вы можете чувствовать себя комфортно со своим старым проводным инструментом, но новая аккумуляторная техника имеет продвинутые функции и усовершенствования, а также свои преимущества. Более того, известные и проверенные производители дают на аккумуляторную садовую технику 5 лет гарантии, что можно отметить как очень приличный срок для этого сегмента.

Что правда: Батареи не работают вечно. Их необходимо заменить и утилизировать через несколько лет. Возможности зависят от региона; вы должны проконсультироваться с розничными торговцами, местными органами власти и общественными агентствами по вывозу мусора, чтобы найти доступный метод.

Какая аккумуляторная садовая техника нужна на даче

Постоянная потребность в поддержке и внимании со стороны бензиновой техники у многих вызывает горечь и негодование, а ограниченность передвижения, вызванная длиной шнура электрических моделей, просто сковывает руки. С новыми садовыми инструментами, работающими от батарей, вы наконец сможете увидеть счастливое будущее уборки сада, выполненной с легкостью. Мягким нажатием на спусковой крючок мотор запускается намного тише и мягче, чем у бензиновых аналогов. Когда аккумулятор устанет, вы просто его замените или перезарядите и снова займетесь любимым делом. 

Аккумуляторная техника действительно тихо работает, поэтому в ушах не будет звенеть, даже если вы решите работать в течение длительного времени.

Инструменты с заряжаемым аккумулятором стоят немного дороже, чем версии со встроенным аккумулятором, но обладают большей мощностью и более длительным временем работы (до часа или более в зависимости от инструмента). Хотя для этого требуется выбрать одну марку, зато разные инструменты будут иметь сменные аккумуляторные батареи (так что у вас всегда будет запасной). 

Предлагаем вам познакомиться с серией аккумуляторных садовых инструментов от Kärcher.

Итак, достойный выбор:

  • для уборки в автомобиле, на лестнице, в хозяйственных помещениях и для выдувания листвы и скошенной травы аккумуляторный хозяйственный пылесос начального класса Kärcher WD 1 Compact Battery Set;
  • для стрижки загущенного газона, кошения сорняков и небольших участков, до которых косилка не может добраться, окаймления клумб триммер LTR 36-33 Battery Set и колесная газонокосилка LMO 36-40 Battery Set для больших площадей. Этот дуэт полностью обеспечит уход за любым газоном. Новые батареи и технологии сделали аккумуляторные косилки жизнеспособным вариантом с достойной мощностью, регулируемой высотой кошения и скоростями, чтобы заботиться о больших газонах, которые когда-то были областью бензиновых двигателей. Никакой головной боли с бензином и техники, извергающей дым, больше не потребуется.

Триммер LTR 36-33 Battery Set и колесная газонокосилка LMO 36-40 Battery Set помогут вам эффективно ухаживать за газоном.

  • для стрижки кустарников, ухода за изгородью и обрезки крупных веток – аккумуляторный кусторез HGE 36-60 Battery Set и аккумуляторный сучкорез TLO 18–32 Battery. Весенняя обрезка станет легкой задачей после того, как вы попробуете этот удобный инструмент;

Аккумуляторный кусторез HGE 36-60 Battery Set по праву оценят все садовники, которым приходится ухаживать за живой изгородью. 

  • чтобы напилить дрова, убрать поваленное дерево, выпилить засохшие ветви  аккумуляторная цепная пила. Модель Karcher CNS 36-35 Battery делает быстрые и чистые пропилы. 

Karcher CNS 36-35 Battery легкая и простая в использовании, отлично справляется с твердой древесиной.

У Kärcher широкая сеть сервисных центров, а значит, не придется долго искать мастера и тщательно подбирать запасной зарядник для каждого «новичка».

Как только вы убедитесь, насколько легко аккумуляторная садовая техника выполняет работу, вы станете ее фанатом. Цены снизились, а опции и возможности увеличились, что способствует  росту популярности этой категории.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *